Se trata de un taller de una jornada, donde se entregara todas las herramientas necesarias para la producción casera de pastas frescas utilizando como acompañamiento productos marinos.
Serán cursos con tope de 10 personas x taller.
Se realizaran 3 recetas y cada participante podrá invitar a degustar a un invitado.
Se finalizara el curso con una cena para el total de participantes y el PCdV.
Objetivos Generales del Taller:
– Crear conocimiento sobre las facultades culinarias que poseen las pastas frescas. (textura, sabor, color, múltiples formas)
– Utilizar recursos del menor costo posible para realizar recetas con una búsqueda gourmet basadas en el sabor del mar.
– Generar cultura culinaria en los hogares, re-encantando con el mar y sus productos.
– Las preparaciones tendrán 3 diferentes fines culinarios.
Objetivos específicos:
– Entregar ideas sobre las diferentes instancias de cocina que tenemos en los hogares y ser capaces de cubrir cada una de estas sin la utilización de grandes sumas de dinero y al mismo tiempo no perder la fascinación por nuestra comida.
Las comidas se pensaran de la siguiente manera:
Comidas del día a día.
Comidas de fin de semana
Comidas para deleitar
– Día a día: Esta receta busca entregar una preparación simple y de bajo costo, pero que guarda siempre la búsqueda de un sabor amable y de la preparación de una pasta fresca de calidad.
– Fin de semana: Receta que tenga una mayor preparación pero que mantenga el bajo costo.
– Para deleitar: Receta con una ejecución mas compleja y de mayor valor en sus materiales. Radica en la búsqueda de realizar preparaciones donde el cocinero comienza su búsqueda en nuevas formas de presentación y sobretodo de re-invención de recetas clásicas.
RECETA I Fetuccine
Con Almejas y Choritos salteados en sésamo y amapola
En salsa de vino blanco.
RECETA II
Ravioles Rosados
Rellenos con Jibia al Pil Pil en Salsa Blanca y Perejil.
RECETA III
Lasaña de Merluza (En salsa Pomodoro Bechamel Con Camarones Pimiento Morrón y Puerro salteado).
Mail de contacto:
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