Armonías de la gastronomía porteña
Con éxito se desarrolló la sesión de maridajes del próximo libro Gastronomía Valparaíso. Esta instancia técnica se realizó en el Espacio de Artes Culinarias del Parque Cultural de Valparaíso, convocando una gran cantidad de profesionales y aficionados a la gastronomía, estudiantes y académicos, productores alimenticios y viñateros, entre otros. La misión fue evaluar las armonías entre las recetas que serán publicadas en el libro con los mejores vinos, espumosos, cervezas y aguas de la zona.
Esta nueva publicación del periodista y escritor Francisco Fantini consolida a Chile como destino imperdible para la práctica del turismo culinario. Los contenidos de esta obra ponen en valor la cultura de Valparaíso y Casablanca presentando inéditos mapas gastronómicos de cada zona, reseñas de la producción sustentable de alimentos, recetas elaboradas por cocineros locales, información de los principales hitos históricos, todo en un lenguaje fotográfico que se inspira en la belleza de este mágico entorno donde la poesía convive con el vino y el mar.
El desarrollo de esta obra cuenta con el apoyo de la Oficina de Turismo del Municipio de Valparaíso, la carrera de Gastronomía Tradicional Chilena de Santo Tomás y el Parque Cultural de Valparaíso. Gracias al aporte del Consejo del Libro de la Región de Valparaíso, el lanzamiento de esta obra será el 19 de octubre en la Feria Internacional del Libro de Frankfurt, Alemania.
Los interesados en adquirir esta ansiada obra de cultura gastronómica chilena es posible hacerlo anticipadamente en una plataforma especialmente habilitada y a precios muy convenientes. Más info en gastrovalpo.cl y contacto@gastrovalpo.cl